お酢が健康にいいことはわかってますが
料理に使うとなると
サラダ・酢の物・南蛮漬け・・・くらい?
先週オープンした お酢料理店 アシェット アン カフェは
お酢料理の専門店です。
お酢とカフェという言葉がピンと来ないかもしれません
こちらはイタリアンっぽいメニューが中心
低温蒸しした根菜ピクルス
低温で蒸すとお野菜がしゃきっとしてます
お野菜もこだわってて地元や宗像のお野菜を使ってます~~
ピクルスもお酢加減が絶妙
お持ち帰りがあったら絶対に買います
サーモンマリネのアボカドソース添え
サーモンはもちろんのことカブのマリネが絶妙
ここはお野菜がおうしいのね~~
バジルトマトのパスタ
プッタネスカ風のソースで普通のトマトソースより酸味が効いてます
これもいい酢加減
黒毛和牛の冷製ロースとビーフ
美味しい!!!!
輝くソースはジュレですが出し汁で作られてて
かぼちゃのティラミスマンゴー酢かけ ブラッドオレンジのシャーベット
ティラミスといっても豆乳とティラミスがマッチしてて
身体にしみ込む美味しさそれにマンゴー酢
手間がかかってます
ブラッドオレンジは風味豊か
私が頂いた料理は試食会のための特別メニューだそうなので
このコースと同じものはありませんが
単品で頼めるようですよ
健康を届けたい
安心して食べれる食品を美味しい料理で
オーナーとシェフの熱い想いがひしひし伝わるお店でした!
健康志向の女子の皆さん、是非ぜひ
お酢パワーに驚きますよ、きっと
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