息子はこの春から高校生
進学・進級祝いに博多のフレンチの名店 博多和田門に行って来ました
こちらは博多のフレンチの中でも老舗中の老舗
まずは前菜~~
海の幸のサラダ
こちらはコース以外に注文
アスパラのチーズソース焼き
このたたきは来ると必ずオーダします和田門の代表作
写真が暗いのですが
周りはすべてネギです~
別添えのソースがそれはそれは美味
これをビン詰めで売ったら大ヒット間違いないと思うのですが・・・
五島牛の炭火焼きステーキ
お店の人気メニュー レモンステーキと迷ったけど・・・がっつりステーキをチョイス
スウィーツはそれぞれ違うものを注文・・
ファイアーもアリ
久しぶりにクラッシックなフレンチを堪能しました
さすがに名店はいつ訪れても変わらない美味しさを提供してくれて嬉しいですね
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31_green_2.gif)
にほんブログ村