かなり前から
料理に使う油は、
オリーブオイルかごま油だけ
サラダ油は
トランス脂肪酸が怖くて
何年も使っていません
それでも乳がんになちゃいました~
🐼
やっぱり
加工肉が好きなのも原因でしょうかねえ
ベーコンやハム、ウィンナー
大好きなんですよ
加工肉には
リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)など
身体に良いとは言えない添加物が
入っています
退院後はこれを食べています
着色していないので見た目地味ですが(笑)
しっかりと肉の味がします^^
美味しいですよ
そして
今日はこれを買ってきました!
マヨネーズです!
(*^▽^*)
マヨラーではないのですが
サラダや炒め物など
出番が多いマヨネーズ
添加物がないので
安心です^^
ちなみに398円
高いかな・・・
でも自分で作るよりも安いかな(笑)