添加物を避ける | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

かなり前から

料理に使う油は、

オリーブオイルかごま油だけ

 

サラダ油は

トランス脂肪酸が怖くて

何年も使っていません

 

それでも乳がんになちゃいました~

🐼

 

やっぱり

加工肉が好きなのも原因でしょうかねえ

 

ベーコンやハム、ウィンナー

大好きなんですよ

 

加工肉には

リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)など

身体に良いとは言えない添加物が

入っています

 

退院後はこれを食べています

 

 
着色していないので見た目地味ですが(笑)
しっかりと肉の味がします^^
美味しいですよ
 
そして
今日はこれを買ってきました!
マヨネーズです!
(*^▽^*)
 
マヨラーではないのですが
サラダや炒め物など
出番が多いマヨネーズ
 
添加物がないので
安心です^^
 
ちなみに398円
高いかな・・・
でも自分で作るよりも安いかな(笑)