リストランテ ベリーニ | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

今日は後輩のえみちゃん(餃子を教えてくれた後輩)から
突然のお誘いで・・・
芦屋にあるイタリアンに伺いました

年末の私の誕生日を祝っていないので
「お祝いします!」とご馳走してくれました☆



イメージ 1
前菜:(名前は忘れましたが・・・)
    奥の魚のテリーヌみたいなものに、手前のビーツのソースを漬けて頂きます

    これだけでこの店の美味しさがめっちゃわかります

イメージ 2
スープ:エビ芋のポタージュ
     これは後輩が注文
     一口頂きましたが、スプームがいい感じで

     ふわっふわでまろやかなポタージュでした

イメージ 3
パスタ:自家製のカラスミとブロッコリーのスパゲティ
     こちらは私が選びました
     自家製のカラスミは、塩が弱めでパスタに丁度良い感じです

     苦手な人でも大丈夫な味ですよ

イメージ 4
メイン:本日の鮮魚ソテー カブとアサリのソース
     鯛をメインにカブとアサリを煮込んだソースです

    これは鯛の香りが良く、野菜も味が深くて美味しかったです

イメージ 6
デザート:なんとキャンドル付!
      お店の方にもお祝い頂き写真もとってくれました
      なんてサービス良いんだろう~
      真中は栗がごろごろ入ったアイス
      奥には胡麻のペースト そしてキャンドルが刺さっているのがチーズケーキ

イメージ 5


お料理だけではなく
お花までプレゼントして頂いて
と~~~~っても素敵な土曜日になりました

ここまでしてくれる後輩
ありがたいなあ~

これからも仲良くしていきたいと思います