とうもころし | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

北海道在住のブロ友さんのよしいさんが
美味しい茹で方を紹介いていたので
早速実行!

ちなみにホワイトコーン 100円でした^^

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大きなお鍋がないので
2つに割って茹でました

① 水を沸騰させる
② トウキビを入れる...
③ 再び沸騰してから8~9分茹でる
④ 一度火を止める 塩をたくさん入れる(かなりしょっぱく)
⑤ 再び点火
  お湯に溶かした塩をとうもろこしに絡ませる  
  (煮立てないこと)
⑥ 4分ぐらいしたらトウキビを取り出し
⑦ ラップ等でくるみ保存する

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ちなみに保存することなく
完食しましたけど、なにか?(笑)

この茹で方お勧めです