北海道在住のブロ友さんのよしいさんが
美味しい茹で方を紹介いていたので
早速実行!
ちなみにホワイトコーン 100円でした^^

大きなお鍋がないので
2つに割って茹でました
① 水を沸騰させる
② トウキビを入れる...
③ 再び沸騰してから8~9分茹でる
④ 一度火を止める 塩をたくさん入れる(かなりしょっぱく)
⑤ 再び点火
お湯に溶かした塩をとうもろこしに絡ませる
(煮立てないこと)
⑥ 4分ぐらいしたらトウキビを取り出し
⑦ ラップ等でくるみ保存する
② トウキビを入れる...
③ 再び沸騰してから8~9分茹でる
④ 一度火を止める 塩をたくさん入れる(かなりしょっぱく)
⑤ 再び点火
お湯に溶かした塩をとうもろこしに絡ませる
(煮立てないこと)
⑥ 4分ぐらいしたらトウキビを取り出し
⑦ ラップ等でくるみ保存する

ちなみに保存することなく
完食しましたけど、なにか?(笑)
この茹で方お勧めです