途中から眠ってしまいました・・・
たぶん30分くらいは見ていないです
あるレストラン(超有名らしいですが)が
料理を開発してオープンするまでのドキュメンタリーです
う~~~ん おもろくない
まあドキュメンタリーなんで
しゃあないですが
私的には出てくる料理が美味しそうに見えないんです
世界で一番予約が取れないレストランらしいですが
私は遠慮しときます
あらすじ: 独創的なシェフとして評価の高いフェラン・アドリアと共同オーナーのジュリ・ソレールが経営するレストラン「エル・ブリ」。世界中から予約がひっきりなしにくるこの店では毎年半年間休業し、シェフたちはバルセロナの研究用アトリエで来期用新メニューの研究に没頭する。そこでは多彩な食材を用いて、真空化やフリーズドライなど思いがけない手法が試される。