お客様より頂いた無農薬の夏野菜
二日に分けて料理しました
まずは茄子とオクラとゴーヤの和風パスタ


ランチにぴったり^^
トップにはこれも頂いたシソの葉を散らして
全体的にカロリーも低めでおいしく頂きました
トップにはこれも頂いたシソの葉を散らして
全体的にカロリーも低めでおいしく頂きました
そして今夜作ったのが、茄子と鶏の南蛮漬けとゴーヤのサラダ


南蛮漬けは揚げ物が面倒なのでめったの作りませんが
お酢を摂取したくなり作りました
お酢を摂取したくなり作りました
茄子って揚げるとおいしいですよね^^
ゴーヤは塩で揉んで湯がいて、レタスと一緒にゴマドレッシングで
夏にぴったりな健康的なメニューです
最近料理をサボっていたので体重が・・・
やっぱり料理って大切ですね