ひよこの食べ方 | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

イメージ 1

「ひよこ」と言ってもマジリアルひよこじゃあないですよ
お菓子の「ひよこ」です
東京名物だと思っている人が多いようですが
これは立派な博多名物なんですよ~

さてこの「ひよこ」
文字通りひよこを象っているのですが
食べ方にその人の人柄が現れるようです
,尻から食べる・・・これはひよこに遠慮している優しい人ですねえ 
           でも結局食べてるけど
頭から食べる・・・いっそ一気に頭から!思いっきりがいい人ですねえ
          どうせ食べるんだからさ
ほとんどが上記のどちらかになるのですが
私の食べ方はちょっと違います
まず皮を剥いで、香ばしい皮を味わいます
そして残った餡 これが小さいひよこを象っているのですが
この餡を一気食い!
う~~ん 私の食べ方が一番残酷かしらあねえ