おはようございます

笑顔のミナモト♪の
miwarisuです。
 
 
いつもブログをご覧下さり
ありがとうございます。
 
 
月曜、火曜はレッスンお休みです。
 
 
6月から始まるコースの
レシピ作りの真っ只中です。
 
 
時間に追われて作る作業と違って
余裕がある中の製作って
なんと素晴らしいのでしょう~♡
 
 
 
 
{17CC1B81-D277-48A4-BB5F-8F7A676F8A4C}
 
 
いつも私は
時間と追いかけっこしています、笑。
 
 
いつも私が時間に
追われる立場です。
 
 
追いかけっこしている
つもりはなくても
 
 
最近は追われている様に
感じてました。
 
 
だいぶ余裕が出てきましたが
新しいコースメニューが
決まるまでは
 
 
あえて時間の制限作って
自分を追い込みました。
 
 
 
4月いっぱいに
メニューを決める!
 
 
と、思っていました。
 
 
しかし
 
 
だいぶ集中出来たので
早く終わりコースの案内も
既に出来ています(^∇^)♪
 
 
 
少し余談になりますが
 
 
私がレシピ作りに集中出来たのには
理由があります。
 
 
2017年度の野菜ソムリエの総会の
準備や1年間の活動計画を
 
 
新役員さんが
全て準備してくれたからなのです^ - ^
 
 
ソムリエに携わってきた時間が
時間のWeightが大きかったこと
振り返り感じてます。
 
 
泣き言もたくさんいいながらも
出来る範囲で頑張りましたよ、私。
 
 
新役員さんに感謝をする気持ち
それと同時に私の出来る事で
 
 
コミュニティのことを
私のブログかららPRし
支えていくぞ!と
 
新しい気持ちの
目覚めもあるのですよ。
 
 
表舞台は苦手でも
 
 
こうしてここから野菜ソムリエコミュニティの
活動や活躍を発信していくことは得意です。
 
 
毎月の定期活動に
フル参加を目標にします!
 
 
{902EC1BD-5046-404D-B09D-B037C5B59D28}

 
さて
話を戻しまして
 
 
そんな貴重な時間で試作⇒本作して
決定した新しいメニューたち
 
 
今度はこのパンたちを
生徒さんに作って貰う準備です。
 
 
私はこのレシピを作りながら
こんな風に考えています。
 
 
この20種類のパンたちを
1つ1つブランディングしていきます。
 
 
私にとっては一つ一つが
可愛い作品です。
 
 
image
 
 
 
 
 
 
基礎➡︎中級➡︎上級と進んでいき
パン教室を開きたいなんて思う生徒さんが
出てきた時に
 
 
これら20種のレシピを
パン教室開業にそのまま
使っていいよ❤︎
 
 
と言って
レシピをまとめて渡せるところを
イメージしながら
 
 
レシピも1枚1枚
これは将来生徒さんが先生になった時に
使ってもらうレシピなのだ~と
 
生徒さんが先生になって
イキイキとパン作りを教えている姿を
妄想しながら
 
 
生徒さんが教室を開く時の壁が
低くなる事を願って仕上げていってます。
 
 
私が得意な事が生徒さんの役に立てば
こんなに幸せな作業はないですね。
 
 
自分の思いがこうして
少しずつ形になっていくことに
充実の日々を送ってます。
 
 
 
時間に追われる感じてなく
 
 
そんな未来に向かって
またのーんびりとレシピを
仕上げていきたいと思います。
 
 
 
基礎レッスンのレシピは
もう出来上がりましたよ❤︎
 

6月スタートの
レッスンが私も待ち遠しい^ - ^
 
 
 
それでは
今日も1日わくわく、どきどき
穏やかに、笑顔で
欲張りに過ごしてくださいね。
 
 
お仕事の皆さんも
頑張ってー☆
 
 
 
 
 
今夜も8時に、明日の献立のお役立ち情報、
宮崎野菜を使った
お料理を紹介したいと思います。
 
 
(4/24更新分)