おはようございます
笑顔のミナモト♪の
6月スタートの
miwarisuです。
いつもブログをご覧下さり
ありがとうございます。
月曜、火曜はレッスンお休みです。
6月から始まるコースの
レシピ作りの真っ只中です。
時間に追われて作る作業と違って
余裕がある中の製作って
なんと素晴らしいのでしょう~♡
いつも私は
時間と追いかけっこしています、笑。
いつも私が時間に
追われる立場です。
追いかけっこしている
つもりはなくても
最近は追われている様に
感じてました。
だいぶ余裕が出てきましたが
新しいコースメニューが
決まるまでは
あえて時間の制限作って
自分を追い込みました。
4月いっぱいに
メニューを決める!
と、思っていました。
しかし
だいぶ集中出来たので
早く終わりコースの案内も
既に出来ています(^∇^)♪
少し余談になりますが
私がレシピ作りに集中出来たのには
理由があります。
2017年度の野菜ソムリエの総会の
準備や1年間の活動計画を
新役員さんが
全て準備してくれたからなのです^ - ^
ソムリエに携わってきた時間が
時間のWeightが大きかったこと
振り返り感じてます。
泣き言もたくさんいいながらも
出来る範囲で頑張りましたよ、私。
新役員さんに感謝をする気持ち
それと同時に私の出来る事で
コミュニティのことを
私のブログかららPRし
支えていくぞ!と
新しい気持ちの
目覚めもあるのですよ。
表舞台は苦手でも
こうしてここから野菜ソムリエコミュニティの
活動や活躍を発信していくことは得意です。
毎月の定期活動に
フル参加を目標にします!
さて
話を戻しまして
そんな貴重な時間で試作⇒本作して
決定した新しいメニューたち
今度はこのパンたちを
生徒さんに作って貰う準備です。
私はこのレシピを作りながら
こんな風に考えています。
この20種類のパンたちを
1つ1つブランディングしていきます。
私にとっては一つ一つが
可愛い作品です。
基礎➡︎中級➡︎上級と進んでいき
パン教室を開きたいなんて思う生徒さんが
出てきた時に
これら20種のレシピを
パン教室開業にそのまま
使っていいよ❤︎
と言って
レシピをまとめて渡せるところを
イメージしながら
レシピも1枚1枚
これは将来生徒さんが先生になった時に
使ってもらうレシピなのだ~と
生徒さんが先生になって
イキイキとパン作りを教えている姿を
妄想しながら
生徒さんが教室を開く時の壁が
低くなる事を願って仕上げていってます。
私が得意な事が生徒さんの役に立てば
こんなに幸せな作業はないですね。
自分の思いがこうして
少しずつ形になっていくことに
充実の日々を送ってます。
時間に追われる感じてなく
そんな未来に向かって
またのーんびりとレシピを
仕上げていきたいと思います。
基礎レッスンのレシピは
もう出来上がりましたよ❤︎
6月スタートの
レッスンが私も待ち遠しい^ - ^
それでは
今日も1日わくわく、どきどき
穏やかに、笑顔で
欲張りに過ごしてくださいね。
お仕事の皆さんも
頑張ってー☆
今夜も8時に、明日の献立のお役立ち情報、
宮崎野菜を使った
お料理を紹介したいと思います。
(4/24更新分)