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ひらめき電球体験レッスン
ひらめき電球基礎・中級・上級レッスン (進級制)
ココ12回・24回コース(お得に受講できます)

 

【OPEN日程】

(金・土・日)

午前の部 : 10:00~12:30

(木・金・土)

午後の部 : 13:30~16:00

 

申込みページ

 

24種類のメニューの中から作りたいパン12種類をセレクトできます。ご自分の作りたいパンをお選びください。

 

旧レッスンメニューのため1回3,800円とお得に受講できます。

 

 

01)アップルリング

 

初心者さんにも作りやすく自宅で「復習しました!」とリーピート率No1のパンです。
リンゴがたっぷり入った豪華なパンです。
 

 

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02)ちぎりあんぱん


スクエア(正方形)方にあんこを包んだ生地を16個入れます。パン作りの基本丸め直しの作業を一気にマスターしちゃいましょう!
 

 

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03)ミルクパン


仕込み水にミルクを使います。シンプルなパンですが半分に切ってレタスたや生ハムをサンドしたり、お好みのジャムを付けて食べたり、何にでも合わせやすいパンです。

 

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04)トマトバジル

 

仕込み水にトマトジュースを使い、生地にはドライバジルを入れ込みます。バジルと中に入れ込むチーズとの相性が抜群です。

 

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05) グリッシーニ

 

スティック状のパンです。ケシの実と粉チーズ2種類の味が楽しめます。1時間ちょっとで仕上がるので、お食事のお供にさっと作れます。

 

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06)ベーコーンチーズ


生地を伸ばしてクルクルとまき、トッピングにはベーコン・コーンをマヨネースで和え、チーズたっぷりの間違えなく美味しい組み合わせです。

 

 

07)ベルギーワッフル


ワッフルシュガーを生地に入れ、ワッフルメーカーで焼き上げます。あま~い香が部屋いっぱいに広がり、焼きあがりの可愛さにうっとりのパンです。

 

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08)塩パン

 

今じゃ美味しいパンの定番塩パンは仕込み水に牛乳を使い、粉は準強力粉を使って焼き上げます。外ふわっ、中もっちり、底カリッの食感をお楽しみ下さい。
 

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09)メープルリング

 

砂糖にメープルシュガーを使います。メープルの香りと上にトッピングするナッツとバターの相性が抜群! 甘いもの好きな方にはたまりません。
 

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10)ピッツァ


ホワイトソースとトマトソースを手作りする、ハーフ&ハーフのふわふわピッツァ。

今夜のおかずはこれで決まりですね(*^_^*)

 

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11)スィートパンプキン

 

生地にカボチャパウダーを混ぜ込む、三日月型の可愛いパン。カボチャとアーモンドで仕上げる、ハロウィンの季節にぴったりのパンです。

 

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12)湯種山形食パン

 

わが教室で粉の量が一番多いです。湯種を最初につくって生地に混ぜ捏ね上げます。

 

モチモチで小麦の甘さが引き立つ、パンの王様の食パンです。

 

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13)シナモンロール

 

定番のシナモンロールは皆さまからのリクエストが多く、メニューに追加させていただきました。ふわふわのシナモンロールですよ。

 

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14)カスタードクリームパン

 

カスタードクリームってこんなに簡単に出来ちゃうの!? レンジを使ってあっと言う間に作れます。クリームパンパンで生地がはちきれそう(笑)

 

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15)ショコラマーブル


プレーンな生地とココアの生地、どうやってマーブル模様が出来上がるの!?

想像を膨らませて作りに来てください。

 

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16)オリーブソルト


グリーンオリーブをた~っぷりと生地に混ぜ込みます。食事のお供にぴったりのちょっと大人のお洒落なパンです。


 

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17)ウインナーブレット


少し複雑な成形ですが、作るうちに手際もよくなります。キャベツうぃ刻んでマスタードと合わせて、ウインナーも入ったカッコいい形のパンです。


 

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18)カマンベールノア

 

250℃の高温で一気に焼き上げます。胡桃とカマンベールチーズの相性バッチリのハードなパンは癖になる美味しさです。

 

 

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19)ライ麦パン


生地にライ麦を混ぜ捏ねます。ライ麦が入ることでやや捏ねにくくはなりますが、ここからは一気に上級なパンを作って行きます。ライ麦の香りが癖になります。


 

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20)ラウゲンブロート


お洒落カッコいい不思議な色。この色の秘密は・・・

ミルクの風味と岩塩の組み合わせ、これまでにないタイプの味です。
 

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21)ライ麦クランベリーチーズ


生地にライ麦が入ります。クランベリーを混ぜ、中にはクリームチーズを入れ込みます。この組み合わせ最高です。

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22)メロンパン


ビスケット生地を作ります。外はサクサク、中はふわふわです。

メロンパンもリクエストの多いパンです。
 

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23)バゲット

 

クープナイフの使い方を練習します。

香ばしい香りが漂います。
 

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24)クロワッサン

 

これまでの成形とはまるで違う製法で作ります。生地にバターを敷き込み何層にも何層にも生地を伸ばして行きます。サクッサクッな食感は大変な工程も忘れてまた作ってみたいと思わせられます。
 

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