宮崎県宮崎市で
発酵料理と米粉のパン作りが
学べる料理教室
『笑顔のミナモト♪』のみわです。
発酵調味料を使って
お料理が簡単に出来る様に
サポートしています。
発酵料理をはじめて1年が経ち
はじめた時から
通ってくださる
皆さんは
発酵料理基礎継続レッスンを全て
終えられてます。
よく頑張って
通ってくれてます。
素晴らしい~
そんな努力家の皆さんに
共有したい『米粉うどん』を
終えられた方と
発酵美人アドバイザー以上の
資格をお持ちの方へ
『米粉で作る手打ちうどん』を
伝授してます。
鶏そぼろトマトカレーうどん
7月14日(日)のレッスンでは、
この米粉の手打ちうどんを
つくりました~
簡単過ぎて申し訳ないくらいです、笑
一本一本丁寧に切り分けていきます。
米粉なので弾力があるので、
生地が厚すぎたり、太すぎると
団子っぽくなるので
そこを意識しながら
カットしてくださいね。
まだまだ
米粉のうどんは
世に出回っていないので
ぜひ手作りで
手製の米粉うどん作りに
挑戦してみてください。
発酵基礎継続レッスンでは
基本の発酵調味料を
(塩糀、醤油糀、甘糀)
使ったお料理が学べます。
日曜日のレッスン枠は
埋まりつつありますが
月・火は
ガラガラ空いているので
平日習える方は
ご相談ください。
連絡方法は
LINE公式でお友達登録をして
『発酵料理に興味ある』と
一言メッセージ頂ければ
発酵料理のレッスン詳細を
お返事します。