宮崎県宮崎市で
発酵料理と米粉のパン作りが
学べる料理教室
『笑顔のミナモト♪』のみわです。
 
発酵調味料を使って
お料理が簡単に出来る様に
サポートしています。
 
発酵料理をはじめて1年が経ち
はじめた時から
通ってくださる
皆さんは
終えられてます。
 
よく頑張って
通ってくれてます。
 
素晴らしい~
 
そんな努力家の皆さんに
共有したい『米粉うどん』を
 
終えられた方と
資格をお持ちの方へ
 
『米粉で作る手打ちうどん』を
伝授してます。
 
鶏そぼろトマトカレーうどん
 
 
7月14日(日)のレッスンでは、
この米粉の手打ちうどんを
つくりました~
 
簡単過ぎて申し訳ないくらいです、笑

 
一本一本丁寧に切り分けていきます。
 
 
米粉なので弾力があるので、
生地が厚すぎたり、太すぎると
団子っぽくなるので
そこを意識しながら
カットしてくださいね。
 
まだまだ
米粉のうどんは
世に出回っていないので
 
ぜひ手作りで
手製の米粉うどん作りに
挑戦してみてください。
 
発酵基礎継続レッスンでは
基本の発酵調味料を
(塩糀、醤油糀、甘糀)
使ったお料理が学べます。
 
日曜日のレッスン枠は
埋まりつつありますが
月・火は
ガラガラ空いているので
平日習える方は
ご相談ください。
 
連絡方法は
『発酵料理に興味ある』と
一言メッセージ頂ければ
発酵料理のレッスン詳細を
お返事します。