ムール貝トマトクリームパスタ | ウェストロンドン (West London) 料理教室 (cooking school)|Londonおしゃべりcooking

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美味しいもの、綺麗なもの、可愛いもの、なんじゃこりゃ?なもの
日々のLifeで見つけた驚きを少しづつ綴っていけたらな‥‥

ムール貝の下処理のお話しを書いたら、いくつか質問頂きましたニコニコ

食べきれなかったら?

冷凍保存できます音譜
下処理して酒蒸し、までしたらだけ取り出し、煮汁と一緒にジップロックへ‥(煮汁と一緒に冷凍のほうが次に調理する時、便利です)

少量だけ残ったら?

パスタかパエリアで照れ
せっかくなので、ここで
激ウマパスタを極秘で教えましょ~💖
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簡単トマトクリームパスタパスタ

①フライパンに油を引かず、1cm幅にカットしたベーコン炒める。

②ベーコンを皿に取り出し、フライパンに出た油はそのまま使います。オリーブオイル大1足し、ニンニク2片みじん切りを炒める。(大人の味にしたければ、ここで鷹の爪ひとつ加えて)

③ニンニクの香りが出たらホールトマト1缶、ローリエ1枚、バジルパセリオレガノ大さじ半づつ入れ塩コショウ。しばらく煮詰める。

パスタを茹でる。

⑤別のフライパンにムール貝を入れパセリ大さじ半ほど振りかるく混ぜ白ワイン50cc加え蓋をし、やや強火で蒸す。ムール貝の口が開いたら火を止める。

⑥③のトマトソースが煮詰まったら、ローリエを取り出し②のベーコン、下茹でしたブロッコリーを入れ生クリーム50cc加え軽く煮立てたらパスタ、ムール貝を入れる。

⑦お皿に盛り黒胡椒、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり🎵

生クリーム無しでも美味しいです照れ
ムール貝の口が開いたら、出来るだけ早めに火を止めて‼️あまり長く火を通すと小さく硬くなりますガーン

フワッフワちゅームール貝にするには、
火加減が最大のきめてになります‼︎

蒸してる間は気を抜かないで‼︎
LINEが鳴っても無視してください。

ということで←?

本日の寒がりPucciお願い恋の矢
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素敵な週末を~💖💖💖💖💖💖💖💖