「タカラレシピコンテスト2021」
タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」モニタープレゼントに応募していただきますo
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加させていただきますね。
♪創作料理・サバピザ♪2人分
♪材料♪
・タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大匙3
・冷凍塩サバ 小さめ4枚
・ミニトマト 7個くらい
・菜の花 2分の1
・オリーブ塩付け 7個くらい
・にんにく 1かけ
・とろけるチーズ お好きなだけ
・塩コショウ 少々
♪作り方♪
①フライパンにオイルを大匙1くらい入れてニンニクを炒める。
② ①に追加してサバをいれる。
③ ②にプチトマト半分にきったもの、菜の花、オリーブオイルをいれて、清酒を大匙3いれて蒸し焼きにする。
④ 火が通ったらチーズをいれて塩コショウをする。
チーズがとろけたら出来上がり。
子供はお肉がいいってなるけど、私はお魚がいいってなること多し。
そこでお魚でもチーズのせちゃうと、子供も大好きになるのでいいよ。
そして、
料理のための清酒だから、サバの生臭さが消えていて、
柔らかくなっていたように感じています。
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ もみてね。
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】