「タカラレシピコンテスト2021」
タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」モニタープレゼントに応募していただきましたo
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加させていただきますね。
♪さっぱり~まろやかキャロットラペ♪(二人分)
・タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大匙2
・人参 2分の1本
・オリーブオイル 大匙1
・塩 小匙1
・レモン汁 大匙1
・ハチミツ 大匙1
♪作り方♪
①人参を千切りにして、小匙1の塩をまんべんなくなじませて少しおく。
②↑の水気が出たら、絞る。
③②にオリーブオイル大匙1をなじませる。
④③にみりん大匙2&レモン汁&ハチミツをなじませる。
お酢が定番と思うのですが、みりんでも、さっぱりまろやかな味になっておいしいですよ~
タカラ本みりんだから、よりまろやかな味になっていたように感じています。
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ もみてね。
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】