きょうのうちのごはんはこれラブ

 

 

なすのみそ炒め

 

 

本当は茄子3つだけでいいんだけど、

がっつり食べたくて、鶏もも肉もいれちゃった~

本当はね入れなくていいんですよ~

ちゃんと、ひき肉入ってるからねっ。

 

 

茄子を強火で炒めて和えるだけなのですが・・・

鶏肉も一緒にいためて、彩りのために、とうがらしも入れてみた。

 

ポイントは茄子を強めで炒めた後、ちょっと蓋をして蒸し焼きすると油少なめにできるよっ。

 

おいしくて白ワインがあうよ~

ごくごく進んじゃいます。

 

こういった調味料って味が濃くて、表示以上の野菜を入れてしまったりするんだけど、

こちらは、上品な味でとてもおいしい。

のども渇かず、身体によいかんじ。

伝わります?

 

 

 

 

キッコーマン うちのごはんアンバサダーをさせていただいています。

 

 

 

うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。