きょうのうちのごはんはこれ
なすのみそ炒め
本当は茄子3つだけでいいんだけど、
がっつり食べたくて、鶏もも肉もいれちゃった~
本当はね入れなくていいんですよ~
ちゃんと、ひき肉入ってるからねっ。
茄子を強火で炒めて和えるだけなのですが・・・
鶏肉も一緒にいためて、彩りのために、とうがらしも入れてみた。
ポイントは茄子を強めで炒めた後、ちょっと蓋をして蒸し焼きすると油少なめにできるよっ。
おいしくて白ワインがあうよ~
ごくごく進んじゃいます。
こういった調味料って味が濃くて、表示以上の野菜を入れてしまったりするんだけど、
こちらは、上品な味でとてもおいしい。
のども渇かず、身体によいかんじ。
伝わります?
キッコーマン うちのごはんアンバサダーをさせていただいています。
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