パンの教室に行って、料理の写真を
見ていると…
トマトの中に、ミンチのタネを入れて、
チーズをのせてオーブンで焼いた料理が
ありました。
手抜き料理ばかりな私も、たまには・・・
と、アレっこ用にアレンジしました。
*玄米ご飯
*トマトカップ
*カジキマグロのソテー~きのこソース~
*パンプキンスープ
*なすの味噌煮
〈トマトカップ〉
①トマトは、ヘタの部分を切り取る。
安定が悪ければ、底の部分も少し切り、
転がらないようにする。
②トマトの中身をスプーンでくり抜く。
破らないように、厚めに(7ミリくらい)
残してくり抜きました。
③ハンバーグのタネを作る。
ミンチ・たまねぎ・にんじんすりおろし・
片栗粉・塩・こしょうとシンプルにしました。
④タネを丸めて、トマトに詰めます。
*トマトの内側に片栗粉をふるいましたが、
なくてもよかったかも。
⑤上部にアレルギー用マヨネーズをかける。
⑥予熱した200℃のオーブンで15分~焼く。
(時間にとらわれず、中までしっかり火を通して
ください)
⑦パセリをかけて、できあがり
フレッシュな感じが残って、おいしかったです。
パン教室では。。。
「フーガス」という南フランスのほうのパン。
しっかり、かみしめる感じで、おいしかったです