昨日はお父さんがお出かけだったので、
いおっちとふたりでまったり。
ご希望で、「おこめんスパゲティ」
ミンチを油とニンニクで炒めて、みじん切りの
玉ねぎも加えて炒める。
缶詰のホールトマト(角切り)を汁ごと加え、
水も少し加えて煮る。
ケチャップ、塩・こしょうで味を調える。
少々煮詰めた感じで、さらっとしていたので、
片栗粉でとじちゃった!!
トッピングに(缶)コーンをのせました。
「おいしい」ともくもくと食べていました^^
昨日ようやく、大阪のホテルが決定しました。
2日目の素泊まりは決定していたんだけど、
1日目は、夕食もお願いしました。
いろいろ、相談しましたが、最終的には、
ブッフェ式だけど、いおっちは別メニューで
ランチプレートのような感じで、対応して
くださるということになりました。
正直、食べはじめるまでドキドキで、
レトルトカレーとかいろいろ持って行きそうですが
だって、いざ食べられなかったら、すごく
かわいそうだもん。
食べもの目の前にして、食べられないなんて
一生心に残りそう
食べ物にこだわりすぎかな―
でも、大事だと思います
また、詳しく!
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