夜は冷えるようになって来ましたね。
じゃあ温かいモノ食べようと出掛けました。
おでんです
大根にお出汁が染みしみ。
玉子も好き。
こちらのお店は奈良に本店があるそうで、関西風のお出汁が特徴的。
おでんだけでなく和食のお料理がとても美味です。
雲丹と毛蟹。
毛蟹にはポン酢ジュレ。
鮪に真鯛につぶ貝。
日本酒も色々。
美味しくてお酒も進みます。
海老のすり身の椎茸はさみ揚げ。
宮崎あじ豚のヒレカツサンド
ほんのりピンク色
とにかく柔らかくてビックリ。
肉汁たっぷりで控えめに塗られてるソースとのバランスも良く、上品なお味でした。
「すぎ乃」
麻布十番にあります。
人気店のようでこの日も満席。
おでん鍋越しの明るい大将も好印象で、楽しい夜でした