フカヒレスープにも蟹の身が入ってます。
帆立貝もぷりぷり。
ジロール茸もシーズンですね。
酔っ払い蟹。
紹興酒漬けは外せないです。
そしてお待ちかねの登場
生姜湯も忘れずに。
このお店は蟹を剥いて提供してくれますが、実は自分で剥きたい派。
あの無心になる感じ嫌いじゃないんですよね。
ラクだけどサクッと食べ終わってしまって名残惜しい私です。
北京ダック。
こちらはかなりキツめに巻かれてるのが特徴。
もう少しふわっと巻くお店もありますよね。
お料理に合わせてワインからの紹興酒。
干し貝柱と卵白の炒飯。
とにかく美味しい。
お腹いっぱいでも必ず食べきれます
前回来た時より照明が暗くなったのかな?
とってもムーディーな雰囲気でしたよ。