老舗蕎麦屋の小海老天もり♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


六本木ヒルズにお買い物に行った帰り、お蕎麦が食べたいなぁと

いつもの小海老天もり


麻布十番までテクっと歩いてこちらへ
更科堀井総本家

ここは通い始めてたぶん20年間以上。



つけ汁も本当はカラ汁だけなんだけど、私はあま汁も貰うの
だって両方楽しみたいからね


この日は北海道のお蕎麦でしたよ


小海老天ぷらもいつも通りプリプリ


かき揚げが人気だけど、私はいつも小海老天もりです



蕎麦湯を頂きご馳走さま




蕎麦前のお料理も季節ごとに変わったりしてとてもおいしいですよ。
定番の鴨焼きはとってもおすすめ

あと、鍋焼きうどんも有名です
今回もお隣の上品なマダムは汗をかいて吹きながらハフハフ召し上がってました


次回は真夏に鍋焼きうどん
ちょっといいかもしれないですねラブ