ブルーチーズとマンゴーって相性いいんですよ♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


チーズのお勉強、佳境です

もうすぐ資格試験。

フランス語もイタリア語も苦手
おまけに記憶力の著しい低下
泣きそうですが、頑張ります


で、実技試験の練習用のチーズでお勉強の合間に作りました
ブルーチーズのアレンジ


フルムダンベールとマンゴー

ブルーチーズとマンゴーってとても相性いいんです
フレッシュなマンゴーでも良いし、お手軽なドライでも大丈夫


ソフトタイプのドライマンゴーを削ぎ切りにしてチーズを乗せました

砕いたナッツはアクセントにパラリ


ワイン飲みたいけど、お勉強があるので冷茶です
せめてとバカラのワイングラスで飲みました



おまけ
またイタズラでお鼻擦りむいてる愛犬Lちゃんです


さて、この子も応援してくれてるのでお勉強頑張るぞラブ