ちゅるっと美味しい素麺☆チャンプルーもね♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


梅雨になり蒸し暑い日々ですね傘

でもさっぱりちゅるちゅるの素麺が美味しい季節でもあります


今年初めて茹でました

薬味たっぷりが好き


素麺だけはさみしいのでこちらも
牛肉ピーマンのにんにく炒め

にんにくの香りで食欲もアップ



そしてある日の素麺メニュー
素麺チャンプル


ハム、ピーマン、舞茸、トマト、卵、そしてニラをたっぷり入れました



さっぱり食べれる素麺ですが、同じ麺類のうどんや蕎麦に比べると意外にもカロリーは高めです。
手延べ素麺は油で延ばして作ってますからね

ダイエット中は要注意。

麺は少なめで、色んな種類の野菜をたくさん入れた食物繊維たっぷりのチャンプルにするとカロリーも抑えられます。
栄養バランスの良い一皿になるのでオススメですラブ