チーズのテイスティングもお勉強中♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


チーズのお勉強、頑張ってます

資格試験にはブラインドのテイスティングもあるんです。

なので色んなモノを食べ比べたりしてその違いを比較します。

この日は9種類

外観や表面の違い、触った感じ、もちろん味や食感もみんな違いますよね。


一緒に合わせる食材は何が合うのかも探りながら一つ一つテイスティングです


お酒との相性も
シャンパーニュが良いかな?

とか。


甘口のワインはどうかな?

とか。



飲み過ぎると良い気分になってしまい

どれも美味しいよね〜〜
なんて事に私はなりがちなので自制しながら頑張ってますラブ