春キャベツで八宝菜♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


八宝菜作りました

八宝菜は白菜を入れると思いますが、春キャベツが旬なので使ってみましたよ

{1213CBC7-FD47-47EB-8EB3-00B50885CB41}

こんな感じ



{29CC8F31-705E-475E-853E-24F93C0908F1}

蟹やエビも入れてちょっと豪華

春キャベツ、ほうれん草、ピーマン、スナップエンドウ、ウズラの卵、鶏肉、蟹、エビ。

で8種類


オイスターソースでコクをプラスして
美味しく出来ましたラブ



おまけ
{236AC4D2-D97E-415F-9FE6-5A33FB1C5AE5}
お耳がウサギさんみたいになってる愛犬Lちゃんでした