燕三条のカラトリーで楽しむイタリアン♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


先日、お友達とこちらへ
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銀座にあるイタリアン


本店は新潟燕三条にあります。
燕三条の伝統工芸品と言えば陶器や鍛冶。
そんな食器やカラトリーで食事が出来るお店です


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まずはカンパーイシャンパン


この日は新潟の食材をメインにしたコース料理です
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前菜

クスクスの上に新潟八海サーモンとポーチドエッグ。
塩水雲丹もトッピングされていて前菜ながらボリューミー


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店内にはたくさんのカラトリーが飾られています

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とても素敵

お料理も次々と
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白子のリゾット
焼き野菜は新潟県阿賀野市のコトヨ醤油で


ここでカラトリーをチェンジ

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こちらはノーベル賞の授賞式の後行われる晩餐会で使用されているもの。

これで食事が出来るのは、スェーデンのストックホルムでの晩餐会かこちらのお店のみなんですって


そんなナイフとフォークで頂いたのは
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鯛とハマグリのソテー

ふっくらハマグリがとっても美味


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メインは下田豚のグリル

ジューシーなお肉ですね〜〜
マスタードが良く合います


〆のパスタ
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カラスミがたっぷりです

実はもうお腹いっぱいなのでハーフサイズにしてもらいました。

このコース、お味だけでなくボリュームたっぷりで男性でも満足度の高い内容だと思います



満腹とは言いつつ、甘いものは別腹
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デザートのティラミスはペロリと頂きました


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久しぶりの再会だったので、美味しいモノ食べよーと訪れました。
明るい雰囲気で女子会向きです


お店の方も丁寧な対応をしてくださり好印象。

楽しいお喋りばかりではなく、お互いのグチも聞き、それを慰めあえる大切な友達。
ありがとうね


力み過ぎている肩の力を少し緩めて、寛いで過ごした銀座の夜でしたラブ