先日、お友達とこちらへ
銀座にあるイタリアン
本店は新潟燕三条にあります。
燕三条の伝統工芸品と言えば陶器や鍛冶。
そんな食器やカラトリーで食事が出来るお店です
まずはカンパーイ
この日は新潟の食材をメインにしたコース料理です
前菜
クスクスの上に新潟八海サーモンとポーチドエッグ。
塩水雲丹もトッピングされていて前菜ながらボリューミー
店内にはたくさんのカラトリーが飾られています
これで食事が出来るのは、スェーデンのストックホルムでの晩餐会かこちらのお店のみなんですって
そんなナイフとフォークで頂いたのは
鯛とハマグリのソテー
ふっくらハマグリがとっても美味
メインは下田豚のグリル
ジューシーなお肉ですね〜〜
マスタードが良く合います
カラスミがたっぷりです
実はもうお腹いっぱいなのでハーフサイズにしてもらいました。
このコース、お味だけでなくボリュームたっぷりで男性でも満足度の高い内容だと思います
満腹とは言いつつ、甘いものは別腹
デザートのティラミスはペロリと頂きました明るい雰囲気で女子会向きです
お店の方も丁寧な対応をしてくださり好印象。
楽しいお喋りばかりではなく、お互いのグチも聞き、それを慰めあえる大切な友達。
ありがとうね
力み過ぎている肩の力を少し緩めて、寛いで過ごした銀座の夜でした