大きなお鍋で鶏がらスープ作り♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


鶏がらスープを作りましたよ

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いつもは鶏がらを使うのですが、この日は手に入らなかったので、手羽はしを使いました


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サッと湯せんした手羽はしを水に入れまずは丁寧に灰汁取り

その後、ネギと生姜を入れて弱火でコトコト


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決してに立たせずに、時間を掛けてゆっくりとね


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1時間でこんな感じ


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2時間程経つとキレイなスープの出来上がりです


ジップロックの袋に入れて冷凍すればシチューや野菜スープなどお手軽に使えるので便利です


今夜はこれを使って寄せ鍋にしまーすラブ