先日のお料理教室のテーブル![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
チーズを使ったお料理がテーマでした![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
今回は変化球でブルーチーズを使ってみましたよ![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
人参とほうれん草のポタージュ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6814.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6814.gif)
人参の方が圧倒的に分量が多いのに、色がグリーン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif)
ほうれん草ってすごい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
それだけ栄養価が高いって事ですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
クスクスのサラダ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/newmaid/34407.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/newmaid/34407.gif)
海老とトマトで彩りもきれいに出来ました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0de55yui/22988.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0de55yui/22988.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
ゴルゴンゾーラでチキンと香味野菜のホイル焼き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
香りの強いブルーチーズはセロリなどの香味野菜と良く合います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
ソテーした鶏ささみ、厚切りにしたロースハム、セロリ、人参に生クリームベースのソースをかけて、ゴルゴンゾーラを乗せてホイル焼きに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/10135.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/10135.gif)
ブルーチーズと相性の良い胡桃を刻んでトッピング![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1826.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1826.gif)
オーブンで20分焼くだけ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
デザートは苺
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ゴルゴンゾーラとかロックフォールとか、ブルーチーズは塩味が強いし、一度にたくさん食べれず残ってしまう事も多いです。
そんな時はお料理に使うと良いです![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
「ブルーチーズの美味しさ新発見」っていう嬉しい感想も頂けて、この日も楽しい午後でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)