ハチミツとバルサミコ酢のソース | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


先日、お友達からハチミツを頂きましたハート②


カナダ産 プレイリークイーンハチ




カナダ・アルバータ州ロッキー山脈の麓に広がる広大なクローバー大草原草原

そこで育った健康なミツバチから
産出された純度100%のハチミツなのですひらめき音符

ハチミツは蜜の味や香りは花によって
変わりますが双葉
ピュアでくせのない繊細な味わいが
クローバー蜂蜜の特徴ですキラキラ++㊤㊤++


このプレイリークイーンは
低温処理加工をしたモノで
日本では珍しいクリーム状きらきら!!

色も透明ではありません矢印
常温だととても柔らかいですウインク


早速お料理に使ってみましたお鍋
バルサミコ酢と合わせて万能ソースにご飯


お鍋にハチミツを入れ
バルサミコ酢も入れてから
極弱火にかけながら良く混ぜます弱火

煮立てしまわないように
少しだけ温めるイメージですひよざえもん ラブラブ


かぶのサラダにドレッシングとしてハートぃっぱぃ

このソース、本当に万能ですおっけーおんぷ

サラダのドレッシングにもなるし
塩こしょうだけしてソテーした
お肉、白身魚のソースにするとちょっとオシャレにWハート

チーズにも相性バツグンチーズ

ハード系ならパルミジャーノレッジャーノを粗く砕いたモノや
山羊のチーズにもチーズ

バニラアイスクリームにかけても美味しいですよパフェ

このハチミツ、そのままでも
もちろんとても美味しかったですいいねぇ~

珍しいクリーム状のハチミツキラキラ☆
ごちそうさまでしたラブ