最近キュウリが沢山お庭で取れるから(旦那のおかげ)、お散歩でたまに会うご近所さんにお届け。
この間、お友達にもお裾分けしたところ。みんなに分け分け。
家庭菜園のキュウリは美味しい。私毎日食べています。黄色いのはズッキーニ。
キュウリの栄養価はすごいんですよ。
カリウム、マグネシウムビタミンC,K、繊維が豊富。
骨の強化、消化を助け、抗炎症作用、潤い、血圧を下げるなどの働きがあるそう。
そのご近所さんはキュウリをお漬物にして持ってきて下さった。
おいしー!!!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
家庭菜園で採れたキュウリの自家製お漬物。なんて贅沢な、、![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
ラッキー。![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
皆様も夏バテ防止にお野菜沢山食べてね。