3日程前に漬けたカブの漬け物が
いい具合に漬かりました
浅漬けの素
かんたん酢
塩昆布等使ってます
漬け物をお供にお昼ご飯を済ませ
ちょっと買物へ
帰宅したらばあちゃんが
昨年夏に漬けたキュウリの
漬け物を樽から出してました
発酵したニオイなんでしょうけど
私には腐敗臭にしか感じません
とても食べ物とは思えません
(ばあちゃんごめん)
昔の人はこうゆうの
食べてたんだなぁ~
近所の友達にあげると言って
チャリで颯爽と出掛けました
私は土詰めラストスパートです
長かった~
楽しかった~
昨日からこの作業場小屋に
つばめがチョロチョロ出たり
入ったりしています
この小屋に住み着こうか
様子みてる感じです
せっかく詰めた土を糞で
汚されないようにフタしました
ばあちゃんが友達から
大量の「わさび菜」を
もらってきました