手作り小豆ういろう🫘
家にある物で甘いものが食べたくなった時に
おうちでまったり
パァパァっと
手作りういろうを
材料
ゆで小豆缶 大さじ2
小麦粉 50g
きび砂糖 15g程
水 150g
作り方
- ポリ袋に材料を全て入れる。
- 空中で小麦粉がとけるようによく揉み合わせる。
- 空気を抜きながらポリ袋をねじり、上部で結ぶ。
- 沸騰したお湯に入れ、湯煎で10分程加熱する。
- 粗熱を取って、巻きすで形を整える。
- 冷蔵庫で冷やし、切り分けて食べる。
家にある物で甘いものが食べたくなった時に
おうちでまったり
パァパァっと
手作りういろうを
材料
ゆで小豆缶 大さじ2
小麦粉 50g
きび砂糖 15g程
水 150g
作り方