5月17日(木)
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![曇り](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/345.png)
kuu ち
気持ち良さそうに
眠っています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
こたつテーブルの下だから
安心してるのかな?!
ヘソ天![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
今日は
久しぶりに
料理ネタで![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
身体のことも考えて
なるべく
青魚を取り入れようと思い
イワシの梅煮を
作ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ご飯🍚が進む(お酒も
)一品です
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
作り方は、
ネットで見たものを
少しアレンジして
頭と内臓をとり
綺麗に洗った鰯を拭き、
小麦粉をうっすらまぶして
オリーブオイルで両面を焼く
後は混ぜ合わせておいた調味液と
梅干し一つを入れ
20分程フタをして煮るだけです
鰯 4尾 (2人前)
梅干し 大1個
(調味液)
水 100cc〜150cc
酒 大2
味醂 大2
醤油 大2
酢 大2
砂糖 小1
私はフライパンで
作ったんですが、
圧力鍋で作ると骨まで食べられるかもです(°∀°)b
それでは
またね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
いつもありがとうございます(*^o^*)/~