5月17日(木)




こんにちはニコニコ曇り


kuu ち

気持ち良さそうに

眠っています照れ






こたつテーブルの下だから

安心してるのかな?!









後ろからもスマホ






その後

ヘソ天チュー





今日は

久しぶりに

料理ネタでキョロキョロ




身体のことも考えて

なるべく

青魚を取り入れようと思い




イワシの梅煮を

作ってみました





ご飯🍚が進む(お酒も日本酒)一品です


作り方は、

ネットで見たものを

少しアレンジして



頭と内臓をとり
綺麗に洗った鰯を拭き、
小麦粉をうっすらまぶして
オリーブオイルで両面を焼く

後は混ぜ合わせておいた調味液と
梅干し一つを入れ
20分程フタをして煮るだけです


鰯            4尾   (2人前)
梅干し     大1個

(調味液)
水            100cc〜150cc
酒            大2
味醂        大2
醤油        大2
酢            大2
砂糖        小1



私はフライパンで

作ったんですが、




圧力鍋で作ると骨まで食べられるかもです(°∀°)b 





それでは

またね


いつもありがとうございます(*^o^*)/~