Miwa Dianaのmy Pick
5月10日 お昼ご飯
イオンへ夕方行くと魚介類は3割、4割引きに
なるようです。🐟🐚
イオンでは毎回ビールと魚介類をチェックします。
🍺
ありました
新鮮なタコの脚とホタテみたいな貝が3割びき〜〜
🐙🐚
ホセが頭の中でチャチャッと料理のシュミレーションし、
これらを連れて帰ることにしました。
翌日、
予めホセが作り置きしていたトマトソースと貝、
タコはニンニクとハーブを効かせてギリシャ風の
お昼ご飯が出来上がり〜〜
こちら
スペイン人のホセはシンプルにナイフとフォークです。
まあ〜〜〜初めから最後のひと口まで、
丸ごと美味しかった〜〜〜〜
食べながらふと思い出しました、、、、
『ウイーンに住んでいた時、アテネに住んでいる知人夫婦と
ギリシャのエギナ島へ行き、レストランのビーチ席で
食事をしました。🍷🍷🥗
地中海の風を感じながら、
砂浜でギリシャワインを片手に、🍷
超新鮮な魚介類に溢れんばかりのオリーブオイル、
お腹がはち切れる直前まで食い道楽してしまいました。』
それまでの人生の中で、
ひと口が最大限に美味しかった、
あの時の食事を再現した気分に戻りました。
グラシアス🇪🇸
宇宙人アーティストのひかるも見てね。
UFO情報はこちらから