3月のある日
スペイン人シェフホセ🇪🇸の料理は、実はお買い物から始まっています。
魚や肉、お野菜の目利きも抜群です。
私はホセの隣で産地や原材料を翻訳しているだけなので楽チンで〜す。
既にお買い物の時点で、ホセの頭の中のコンピューターが、数日分のメニューと材料をリストアップしているようです。
魚介類大好き派のホセにとって福岡市のスーパーは絶好の場所です。
種類も多いし、何よりお値段が美しいです。
同じ九州でも、くまモンの熊本が地元の私の目から
見ても、福岡の方が熊本よりも安いです。
ましてや、以前住んでいた🇦🇹ウイーンの魚介類の値段と比較すると、
「間違いなく半額以下でしかも超新鮮だ」
とホセが言っています。
今晩のブリさんも長崎の海で取れた天然ものです。
ホセ手作りのトマトソースでいただきま〜〜す
右がホセ、左が私のです。
身が厚いのでひと切れでも十分でした。
ま〜なんと言うことでしょう〜〜〜〜
シンプルですが、美味しい〜〜〜
またまた美味しい晩ご飯のおかげで
とっても幸せな気持ちになりました。
もちろんホセにリクエストしました。
ごちそうさまでした🇯🇵