お夕飯、今、一人だから簡単に済ませようと、スパゲッティのカルボナーラを作りました。
仕上げには、黒胡椒をひいてまわしがけ、
まわしがけ、
・・・あれ?
なんか香りが違くない?
これ、ホアジャオだっ!
きゃ〜!!!
何故、こんな間違いをしでかしたかというと、
私、ペッパーミルに、ホアジャオを入れてて。
こちら、
中身が、ホアジャオのペッパーミル↓
挽きたては、香りが良いから・・。
いつもは、麻婆豆腐や火鍋を作る時に使うのですが、今回は、うっかりカルボナーラに(涙)。
ちなみに、正解の黒胡椒は、こちら。
お夕食、無念の表情で頂きましたが・・・。
案外と「こーゆーものかなー?」と思って食べれば、ホアジャオ風味カルボナーラも、アリといえば、アリでした。