生クリームがあったので、トライフル作りました。
カステラと切った桃缶を並べて、桃缶のシロップをかけて、
泡立てた半量のクリームをのせ、
更に、カステラと桃🍑。
残りのクリームをのせます。
最後に、スライスした桃を薔薇の花形に並べ・・・、並べ、アレ?
桃を丸く纏めたかったのに、それぞれの桃が、
「いや、断固として、己は曲げぬ!」
と自己主張が強すぎ、なんか直線を保ったままなんですよね。もっと薄くスライスしたら、良かった?
まあ、食べる時は、スプーン🥄ですくって器に入れちゃうから、いいかな。
トライフルは、苺とかブルーベリーみたいな生のフルーツでも良いし、簡単で美味しいです。
コツは、カステラやスポンジにたっぷりシロップを沁み込ませること。
あと、クリームに私はゼラチンを加えてます。
こうすると、時間が経っても、クリームがゆるんでくるのを防げるので、翌日も綺麗なままです。