きゅうりとわかめとちくわの梅肉和え | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

レシピブログ×ハウス

スパイスでお料理上手!さっぱり&おいしい!夏の時短レシピ{5E1920C5-F48B-475C-8FD7-477356ADD010}
きゅうりとわかめとちくわの梅肉和え(四人分)

きゅうり…1本
ちくわ…1本
塩蔵わかめ…20g
ポン酢…大さじ1
ハウス梅肉…小さじ1

①塩蔵わかめは洗って水に戻しておく。きゅうりは小口切りにして塩もみをしておく。ちくわは薄切りにしておく。
②ボウルに水気を切って、食べやすい大きさに切ったわかめときゅうり、ちくわを入れて、ポン酢と梅肉を加えて和えたら出来上がり。

あと一品が欲しい時に。
梅肉で夏らしい和え物に。