チキンの塩レモン焼き(二人分)
材料
骨付きチキン…2本
塩レモン…大さじ1
にんにく…1片
ローズマリー…2本
ブラックペッパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
付け合わせ
ミニにんじん、ブロッコリー、マッシュルームなと適量
作り方
①チキンの筋を切り、肉叩きで叩いて厚さを整える。
②塩レモン、ブラックペッパー、軽く潰したにんにく、ローズマリー、オリーブオイルを肉にまぶし、1時間くらい置いておく。
③スキレットに肉を入れ、強火で皮目から焼く。
④③に付け合わせの野菜を加えて、250度のオーブンで15分焼く。
焦げ目をつけてから、スキレットごとオーブンに入れるので、時短で楽々。ジューシーで美味しいチキンです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/160107contest" target="_blank">みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ</a>