まぐろのテール 塩ジャンステーキ | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

モランボン×レシピブログさんで、「塩ジャン」のモニターをさせていただいています。
「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピを考案!
{579D4939-B48A-474F-ADC6-A440D9533B33:01}
マグロのテール 塩ジャンステーキ(二人分)

・まぐろのテール・・・厚さ5センチほどのもの×2枚
・塩ジャン・・・大匙4
・大葉・・・6枚
・大根おろし・・・大匙2

①フライパンに油を引いて、マグロのテールを両面焼く。火が通りにくいので、焦げ目が軽くついたら蓋をして、弱火でしっかり火を通す。
②火が通ったら、塩ジャンを加えて、煮詰めながらマグロにからめていく。
③大葉と大根おろしをそえていただく。