ハロウィン寿司ケーキ | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

mizkan✖レシピブログさんから、ミツカン 五目ちらしのもとをいただきました音譜今年のハロウィンはお寿司で楽しもう音譜ハロウィンにぴったり!お寿司レシピオバケ
photo:01

ハロウィン寿司ケーキ(4人分)
白飯…500g
ミツカン五目ちらしの素…1袋(2袋入りのうちの1袋)
お刺身用サーモン…200g
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ2
わさび…小さじ1/2
GABAN味付け塩コショウ燻製風味…適量
海苔ゴマ…1袋
焼き海苔…適量
かいわれ…1/2束

①お刺身用サーモンを薄切りにして、GABAN味付け塩コショウ燻製風味を全体にかけて、1時間ほど置き、水気を切っておく。
②炊きたての白飯に五目ちらしの素を混ぜ、さましておく。
③アボカドを潰して、マヨネーズとわさびで和えておく。
④20センチのケーキ型に、サーモンを並べ、酢飯、アボカド、酢飯の順に詰める。
⑤一番上に海苔ゴマをふる。
⑥お皿にかいわれをちらし、寿司ケーキを盛り付ける。
⑦仕上げに焼き海苔で、ジャック・オ・ランタン風に目や口を作って貼り付けたら出来上がり音譜


photo:02


ハロウィンパーティにぴったり!の一品です。


ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ

足あとと感想コメントはこちらへ左下矢印


iPhoneからの投稿