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ハロウィン寿司ケーキ(4人分)
白飯…500g
ミツカン五目ちらしの素…1袋(2袋入りのうちの1袋)
お刺身用サーモン…200g
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ2
わさび…小さじ1/2
GABAN味付け塩コショウ燻製風味…適量
海苔ゴマ…1袋
焼き海苔…適量
かいわれ…1/2束
①お刺身用サーモンを薄切りにして、GABAN味付け塩コショウ燻製風味を全体にかけて、1時間ほど置き、水気を切っておく。
②炊きたての白飯に五目ちらしの素を混ぜ、さましておく。
③アボカドを潰して、マヨネーズとわさびで和えておく。
④20センチのケーキ型に、サーモンを並べ、酢飯、アボカド、酢飯の順に詰める。
⑤一番上に海苔ゴマをふる。
⑥お皿にかいわれをちらし、寿司ケーキを盛り付ける。
⑦仕上げに焼き海苔で、ジャック・オ・ランタン風に目や口を作って貼り付けたら出来上がり
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ハロウィンパーティにぴったり!の一品です。
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
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