フルブラアメーラが香る ワタリガニのトマトクリームパスタ | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

SUNTORY×レシピブログさんより、自家製フルーツブランデー作りキットをいただきました音譜
飲んでおいしい& 食べておいしい 自家製フルーツブランデー レシピコンテスト参加中音譜
音譜フルブラアメーラが香る ワタリガニのトマトクリームパスタ



photo:01





(2人分)



・ワタリガニ・・・1杯



・にんにく・・・1/2かけ



オリーブオイル・・・大さじ1



・トマトピューレ・・・1/2缶



・フルブラアメーラルビンズの実・・・10粒



・フルブラアメーラルビンズ液・・・大さじ2



・塩、コショウ・・・適量



・生クリーム・・・100ml



・リングイネ・・・150g



・イタリアンパセリ・・・適量










①フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて、香りが出るまで熱する。



②ワタリガニとトマトピューレ、フルブラアメーラルビンズの実を加えて加熱し、フルブラアメーラルビンズ液を加えて、強火で加熱してアルコール分を飛ばす。



③生クリームを加え、塩とコショウで味を調える。



④茹でたリングイネを③に加える。



⑤お皿に盛りつけて、イタリアンパスタを添えていただきます。



photo:02フルブラアメーラルビンズでトマト料理がゴージャスになりますキラキラ










自家製フルーツブランデーの料理レシピ

自家製フルーツブランデーの料理レシピ






















iPhoneからの投稿