SUNTORY×レシピブログさんより、自家製フルーツブランデー作りキットをいただきました
りんご&レモン。(サントリーVO 300ml分)
・減農薬りんご・・・1/2個
・無農薬レモン・・・1/2個
・サントリーブランデーVO・・・300ml
①リンゴは良く洗って、芯を取って薄切りにする。
②レモンは洗って、黄色いところだけピーラーで剥く。
③レモンの白いところを剥いて、実だけをスライスしておく。
④煮沸消毒した瓶にレモンとリンゴとブランデーを加え、2日ほど置く。
⑤リンゴとレモンを除き、氷を入れたグラスに好みの量を注ぎ、ソーダ水で割る。
⑥スライスしたレモンとミントの葉を添えていただく。
リンゴとレモンの香りがとってもいい、ブランデーのソーダ割りです。
甘すぎないのがイイですね。ブランデーと果物の香りと味を楽しめる一杯です。
iPhoneからの投稿