フルブラ りんご&レモンのソーダ割 | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

SUNTORY×レシピブログさんより、自家製フルーツブランデー作りキットをいただきました音譜


photo:01

りんご&レモン。(サントリーVO 300ml分)

・減農薬りんご・・・1/2個

・無農薬レモン・・・1/2個

・サントリーブランデーVO・・・300ml

①リンゴは良く洗って、芯を取って薄切りにする。

②レモンは洗って、黄色いところだけピーラーで剥く。

③レモンの白いところを剥いて、実だけをスライスしておく。

④煮沸消毒した瓶にレモンとリンゴとブランデーを加え、2日ほど置く。

⑤リンゴとレモンを除き、氷を入れたグラスに好みの量を注ぎ、ソーダ水で割る。

⑥スライスしたレモンとミントの葉を添えていただく。

photo:02

リンゴとレモンの香りがとってもいい、ブランデーのソーダ割りです。

甘すぎないのがイイですね。ブランデーと果物の香りと味を楽しめる一杯です。









iPhoneからの投稿