ミシュランレストラン♪♪
今日の東京は、春一番が吹く暖かい陽気
公園の梅がとってもいい感じになっていて心が和みます
三寒四温でしょうが、陽光も眩しいし春もすぐそこですね
さて、前回のブログでは
「美味しいものを食べる時はダイエットは一時停止」、
「ダイエットは、ONとOFFの曜日を決める」など・・・
皆さまから 温かい励ましコメントを頂いたので
(え~!そんなことは書いていない~?!)
今日も私は ダイエットを忘れて食事をしてきました~
ミシュランガイドで一つ星☆を獲得している「シェ・トモ」
話題のお店であるのにランチコースはリーゾナブルなので
お誘いも多く 私は 今月3回目です
「生ウニの貴婦人風」(追加料金 ¥980)
生ウニ+オマール海老の濃厚スープに
スクランブルエッグ風にした卵をプラス間違えない組み合わせ
ポール・ボキューズで初めていただいた時からの大ファンメニュー
お待ちかね「季節の無農薬野菜 盛り合わせ 28~30種」
まるで 図鑑のような 綺麗な盛り付けといい
一つ一つ別の調理法で下処理&味付けされているところといい
とっても手がかかっています
こんな風に 様々な種類のお野菜を楽しむことができるなんて
ホント・・・非日常です
「網脂で包まれた豚足・塩漬け豚舌・豚耳のロースト
アルザス産 シュークルートと粒マスタード風味のソースを添えて」
メニューを読んだだけでは、お料理を想像し切れませんでしたが
豚足、タンなどの珍しい部位のお肉を堪能することができて
肉好きの私にはたまらない一皿でした
最後のデザートは、「日向夏のスープにジュレとアイス」をチョイス
数ある柑橘類の中でも、フワフワした白皮まで食べることができる
日向夏は 数年前からマイブームなのです
以上、印象に残った一皿をまとめてみましたぁ~
こちらのお店、いつ行っても 女性率が90%以上ですので
男性は心の準備をしてくださいね~