在韓の皆様 こんにちは

 

先日主人のお兄さんから、海の幸をおみやげに頂きましたラブ

東海(トンヘ)日本海方面に行ってきたようです。

開けてみるとなんと おおダコUMAくん!

 

日本ではど田舎の山間部で育った私は、タコといえば酢の物に入っているタコや

たこ焼きのタコしか知らず、、茹でてないタコさんは初めてでチョットびっくりガーン

下処理が内臓だけ抜いてあるようで目と口はそのまま、、 

思わず目があってしまった滝汗 

さてどうする

困った時のyoutube先生頼みということで、いろいろ検索して家にある材料で出来る下処理をしてお鍋へ

 

 

最初、私はイカと同様にサッと茹でがいいのかと思い10分くらいで湯がいたら

かたいんよガーン

30分茹でるとあら~不思議

柔らかくて臭みのない タコさん出来上がりラブラブ

 

チョコチュジャンで 잘 먹겠습니다飛び出すハート