あなたが知ってるゴーヤー料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
〜去年の今日〜
去年は、今日が「母の日」だったのですね
今年は5月14日
カレンダーの関係ね
韓国では固定で5月8日は
「父母(両親)の日」
ギョンスは、サラッと
あぁ~家をプレゼントしました〜(*´▽`*)
お母さんに「あんま機」をあげるときの
算定基準よりも簡単に言ってましたなぁ〜
「家」と「あんま機」は
ギョンスの中では、同等の価値なのかしらね
親孝行ですね〜
って、自分も過ごすし
娘たちもいる場所だからね〜
真剣勝負の番宣ラジオで言ってましたね〜
「お母さん、大好きです」
「어머니 사랑합니다 omoni saranghamnida」
ちゃんと言える良い息子ですよ
と、今年は日本では「母の日」でなくて
「ゴーヤーの日」
あなたが知ってるゴーヤー料理は?
あれ?「ゴーヤ」だと思ってたよ
沖縄の方では「ゴーヤー」
やっぱり「ゴーヤチャンプルー」だよね~
ワタシは好きだな〜
でも、娘たちは食べるけど
他の人は食べないね
苦いのが嫌いな人はダメかもね
唐揚げ美味しいよ〜(๑´ڡ`๑)
唐揚げ粉まぶしてあげてもいいし
片栗粉と小麦粉混ぜたのを
濡らした薄切りゴーヤにまぶして
さっと上げる〜
ステックにしても、厚切りでも大丈夫
って、苦味が嫌いでないワタシだから?
からあげが、美味しいって教えたヒトも
んんん〜わりと苦くなく食べられた
そうそう〜ゴーヤチップス も良いのよ
あと、細めのゴーヤなら
輪切りにして、ハンバーグのタネ入れて
油で焼いても美味しい〜(*´▽`*)
あ、ピーマンの肉詰め っぽく
沖縄に行ったとき
干しゴーヤの煮物食べた