料理番組を観て実際に作ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
〜去年の今日〜
ふふふっ〜
かわいいギョンスの料理の様子を〜
この一年で
またまた料理の様子が増えてるね~
あみだで世界旅行〜で
今回はカイ君のお手伝い(*´▽`*)
会報誌の企画で
カイとギョンスの料理対決
2018のも貼っちゃう
ギョンスの料理番組も(*´艸`*)
カイとギョンスの
ワチャワチャ?イチャイチャ?
好きです💕💕💕
料理番組と言ったら
「キューピー3分クッキング」
(笑)(笑)3分で出来てるものはない(笑)(笑)
サイトを見たら〜
今年で「60年」なんだって(@_@;)
最初、うちのマヨネーズは「キューピー」
みそ、醤油、ソース、塩、塩コショウ、ケチャップ
なんかの、しょっぱい調味料の世界に
「マヨネーズ」の出現は大きかった〜
それから
セロリ、レタスが好きになった(笑)
サンドイッチも、
マーガリンを塗っていたのが
マヨネーズになって
はさむ具材も増えた(*´▽`*)
初期の「味の素のマヨネーズ」
なんか〜美味しくなかったんだけど〜
今は、主流が「味の素」
カロリーオフとか色んな種類出てくると
キューピーと、味の素の袋の裏面を
じ~っっと見比べるんだけど
結局、両方買って来て
生で食べて美味しい方を次回買う〜
すっかり「マヨネーズ」の話ですが
「キューピー3分クッキング」は
今であれば、気になったらネットで調べて
今日の「調理」のきっかけは作ってくれますね
あぁ~
「きょうの料理」って番組もありますね~
見てたら色々あるんだね〜
ウリアドゥルギョンスの
料理の先生は「You Tube」らしいですけど(笑)
こんなの観てるのかしら(*´艸`*)
ギョンスアレンジの
料理本〜出してよ(*´艸`*)(*´艸`*)
無国籍、フュージョン
習ったところで「韓国料理」
分厚い立派なものでなくていいから
と、EXOの、お勉強7〜9