先日の小旅行?で、梅の砂糖漬け買ってきたのですよ
梅のお菓子は、大好き
子どもの頃、山形の駅
(ステーションデパートって呼んでた)の
お土産屋さんで売ってて、今も売っているんだけど、
試食が出来て、大好物で、ケーキとか、クッキーとかでなく、
「のし梅」をおねだりして買ってもらってました
ガムも、「梅ガム」
梅味の「仁丹」も大好き
お酒が飲めるようになると、もちろん「梅酒」ですよ
あの、何とも言えない「梅」の香り
飴ちゃんの「小梅」
大玉入って喜びました
ただ〜表面の梅干しパウダーが苦手です
それと同じように…?
韓国の食文化?って
「辛いの」は大丈夫だけど
「しょっぱい、きつい塩味」は、苦手だそうです
なんか、青シソ(大葉)も苦手なの?
美味しいのになぁ〜
「えごま」って、形が似てるから、
シソのようなものだと思ってたんだけど…
で、「梅干し」ですが…
最近は、日本食が食べられるようになったので
食べる人もいますが、
「小梅の梅干しパウダー」のようなしょっぱさは
苦手のようです
旦那さんが韓国人の日本人女性が「男梅」を
日本から買ってお土産にしたら
「嫌がらせですか!」って言われたエピソードとか
私は、赤しそ多めの、塩分少なめのが好きですが、
しょっぱいのは、苦手です
京都に、修学旅行に行った時、
坂の途中のお茶さんで、先生方が一服してて
梅干し食べてて〜
なぜか、お店のおばちゃんが、
私の手のひらに、おっきな梅干しくれたの
あれ、美味しかった〜
生徒がいっぱいいたのに、
私だけ「こいこい」って手招きされて〜
よっぽど、食べたそうな顔してたのかなぁ(*´艸`*)
あれは、美味しかった〜
みたいな、薄味の梅の香りの強いのは、
どうだろう?
ある記事では、やっぱり、
塩味の薄めのやわらかい梅は食べるそうです
ウリアドゥルギョンスも、飲んだりするかなぁ?
ビール好きだからなぁ〜
私は、ビール苦手だから〜
でもね、
50歳過ぎたら、ビール飲めるようになったのよ
ギョンスと飲む機会があったら〜
ギョンスは、ビールで、私は梅酒でいきましょ♡
最初の乾杯!くらいはビールでね
美味しいおつまみ作って食べようね〜
ナッツは、松の実?(渋いよね、常備してるん?)
スナックはナチョス?
ギョンスのもぐもぐ(*´艸`*)
EXOの飲み会
miwa-6677のmy Pick