今日のパパ弁
秋鮭の香草焼き
ゆで卵
小松菜にんじんわかめのナムル
にんじんしりしり
焼き芋
玄米ご飯
ゆで卵が思った以上に半熟になってしまった
早く食べてねー
吸収は固茹でよりいいんだけどねー
私がおうちご飯やお弁当で
意識していることの1つは
旬の食材を取り入れること
手に入りやすいし、
栄養価も倍以上になるものもあります
今日は秋鮭とさつまいも🍠
やっぱり美味しいです。
焼き芋もすぐ柔らかくなりますよね
(シルクスイート甘い)
好きな時に好きなものを買える便利さも
ありがたいけど
春夏秋冬がある土地に生まれたからには
食卓で旬をしっかり伝えたいなーと思ってます
食べトレシニアインストラクター
やまむろみわ