今日のパパ弁

秋鮭の香草焼き

ゆで卵

小松菜にんじんわかめのナムル

にんじんしりしり

焼き芋
玄米ご飯

ゆで卵が思った以上に半熟になってしまったアセアセ

早く食べてねー

吸収は固茹でよりいいんだけどねー


私がおうちご飯やお弁当で

意識していることの1つは

旬の食材を取り入れることキラキラ


手に入りやすいし、

栄養価も倍以上になるものもありますラブ


今日は秋鮭とさつまいも🍠

やっぱり美味しいです。


焼き芋もすぐ柔らかくなりますよね

(シルクスイート甘いラブ


好きな時に好きなものを買える便利さも

ありがたいけど

春夏秋冬がある土地に生まれたからには

食卓で旬をしっかり伝えたいなーと思ってます照れ


食べトレシニアインストラクター

やまむろみわ