こちらが世界最大のスターバックス屋上テラスを含めた5つのフロアが展開されています。
この建物単体で見たら、かなりの大きさですしかし、周りのビルがその何倍も背が高いせいで感覚がバグり、初見の感想は「思ったより小さいな」でした(^◇^;)小さくない。決して小さくない
それでは1階から順に見ていきましょう
入り口の目の前に大きなボード。
Welcomeだって〜
“Beautiful” が “Brew-tiful” と表記されているのがおもしろい。(Brewはコーヒーを淹れるという意味)
全6店舗のロースタリー。ブログには記録していないのですが、まだコロナも無かった数年前に、東京とニューヨークのロースタリーを訪れました。
今回で3店舗目を制覇です\(^o^)/
大きなCHICAGOの文字。
いろーんなコーヒー豆のカードがビッシリ。リザーブの豆やコーヒーを購入すると貰えるこちらのカード。デザインがカッコ良くて、コレクター魂が疼きます
時折パタパタ変わるボードの文字。そこにもあるように、店舗で提供される豆は、全てこのロースタリーで焙煎されています
大きな焙煎機が1階の中央にドーン。
奥には順々に焙煎されていく豆が見えます。
こんな風に色付いていくのか〜
こちらのロースタリーでは見学ツアーなるものも用意されていて(予約+有料)、さらに詳しく話を聞くことが出来るようです。
「英語がもっと身に付いたら参加してみたいなぁ」と、旦那さんポツリ。
焙煎された豆たちが振り分けられて、こちらのScooping Barで販売されています。
訪れた時はこんなラインナップでした。
うーんどれも飲んでみたい
こちらはCoffee Bar。ドリンクだけでなく、パンやマフィンなどの軽食も販売されています
1階にはお土産コーナーも。
オシャレなコーヒー器具が沢山
オリーブオイルのコーナーも。後でまた触れますが、リザーブの定番ドリンクに、オリーブオイルを使用した”Oleat”という商品が新しく仲間入りしました。
あっちにもこっちにも気になるものが沢山です
長くなったので本日のレポはこの辺で。次回は2階に上がってみましょう引き続き読んでいただけると嬉しいです
日本はもう金曜日ですね。GW明けのなかなかしんどい1週間。皆さまお疲れ様です!あと1日踏ん張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
それでは今日も最後までありがとうございました!皆さまも良い1日をおやすみなさーい